注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lan.zhenzhen的博客

谁说博客一定要常更新的!!!!!

 
 
 

日志

 
 

去了趟长沙 原来这就是扩大版的南宁  

2007-12-04 06:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           身上揣着500块我和老公两人就奔长沙了,那时还真是天真啊!!我和老公两人原本有将近3000的说,结果因为妈妈给钱给的太早的关系在南宁就给败光了,结果就是,在长沙站买不到硬座把身上所有的钱拿去买了两张硬卧!!!(顺便说一下,联通的手机过去没信号==!!!!还全球通呢!出省就没信号了!!) 还好还好,身上带了张空的信用卡,马上叫爸爸打钱给我,这下吃饭和住宿是没问题了。
             刚出省时的兴奋在下了火车那一刻就全没了,我还一度怀疑过我是不是被骗了,还在南宁或是回到了七八时年代的桂林了,估计是从小就在桂林的关系,上公共厕所就没给过钱,到长沙后发现,原来上厕所也是要给钱的啊!而且脏破旧……和十几二十年前的桂林厕所一样……真是让人怀念啊。
             在车站就可以搭到去湖大的公车了,不过,这的公车是按段收费的,搭202到湖大30站路两块~~~乘车一路过来,真的发现长沙就是南宁的扩大版(沃尔玛所在的那栋建筑和南宁的一模一样,还看到有其他一样的建筑),没有什么地方可以去玩的,那的折扣店和打完5折后的价比这边便宜10几块……真的是有够便宜的了……
             路上堵车很厉害,汽车直接停在公共汽车站,貌似公共汽车站是公共的停车场,都不知道什么时候从什么地方上车的说,下午1点多了还会堵车,总的说就是交通混乱……
             经过1个多小时的折腾,总算是到了湖大了,结果发现湖大没有校门校区周围也没有围墙,城市味很浓,不像读书的地方,没有一点读书的气氛。
             取了钱就开始找住的地方了,(湖大这边的ATM机只支持同名的卡,比如说建行卡就只能在建行取钱,在其他ATM机上是没有办法取的)这的人可真那什么什么的,坑你还光明正大的坑,不过又没办法不让他坑,周围的确是有很多地方可以住,不过,全都满了!!!找了好久好久才找到一家而且是最后的一间双人间,不住都不可以了!!结果,原来30一晚的房硬是被收了70一晚,老板收70一晚就算了还告诉我说那是原来30一晚的房,不过,他就收我们70一晚!!气愤!!老板还开错了房间,把另两个女生住的房间开给了我,我在里面洗了个澡还补了一觉~~那两个女生肯定气坏了,不过,我为此付出了一条毛巾的代价……(老板帮我们换房间的时候没有拿)
             在长沙吃的最多的东西就是冰糖葫芦了~~很便宜又好吃,山楂夹核桃仁的才2块,纯山楂的1块,水果年什锦的2快~~不过,吃两串就会腻了。
              周日去了五一街,那人真是多得去了,不过,在这里可以以比较便宜的价淘到很多好东西哦~~淘水果粉粉15~25一包,10/一块的手表两块(当初听到这价还以为我听错了呢),很漂亮的裙子1条20块,全金属皮带一条15块~~真是有够便宜啊~~~还发现了好多好多的动漫周边~~价钱都很便宜,可惜没钱买……
             在长沙逗留了1天半的时间,只有半天时间玩,很多想去的地方都没去,时间也很紧,没有什么时间淘东西,很可惜,不过呢,下次还有机会去的吧,其实,只要想,就会有机会去的~~不过,下次我要带多多的钱去玩~~我要攒钱了!!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018